Apple считает приемлемым показатель времени автономной работы Apple Watch. Об этом в интервью журналисту Джону Груберу рассказали вице-президент компании по разработке Крейг Федериги и старший вице-президент по маркетингу Фил Шиллер. По их словам, для «умных» часов достаточно автономности для работы в течение дня.

todoist-for-apple-1

Как известно спустя год после запуска Apple Watch компания полностью переработала интерфейс «умных» часов. В новой платформе watchOS 3 компания отказалась от раздела Glance и добавила новую док-панель для приложений. При этом данные для программ стали подгружаться в фоновом режиме. Топ-менеджеры Apple отметили, что они пошли на этот шаг, так как у Apple Watch есть запас по автономности.

«Когда мы разрабатывали операционную систему watchOS, то были очень консервативны в понимании того, как люди используют «умные» часы. Мы хотели быть уверенными, что нам удалось достигнуть поставленной цели — автономная работа от батареи в течение всего дня. То есть вы можете использовать часы весь день и заряжать их ночью. Однако оказалось, что мы слишком завысили нашу цель, которая была лишь областью всеобщего фокуса и паранойей, сопровождающей выход продукта», – заявили в Apple.

gruber-1

Запас по времени автономной работы Apple Watch разработчики решили использовать для фонового обновления приложений. В Купертино также пришли к выводу, что взаимодействие с часами требует минимального времени — две секунды для решения одной задачи. Поэтому разработчики пересмотрели интерфейс и сделали его ориентированным на мгновенную реакцию.

По замыслу Apple, «умные» часы компании должны работать от 2,5 до 4 часов в режиме активного использования приложений и около 19 часов в комбинированном режиме (эпизодическая работа с приложениями, работа фоновых программ и режим ожидания). Благодаря оптимизации программного обеспечения Apple удалось заставить работать часы 5 часов в режиме активной работы с приложениями.