Сторонники миллиардера Дональда Трампа призывают бойкотировать Apple после того, как та отказалась выступить спонсором съезда республиканцев в Кливленде, на которой Трамп будет номинирован в президенты США от партии. Они запустили кампанию с хэштегом #boycottapple.

Сторонники Дональда Трампа призывают бойкотировать Apple после отказа компании финансировать съезд республиканцев:	Фото - 2

Накануне издание Politico со ссылкой на источники в Apple сообщило, что компания отказалась от финансирования и поддержки традиционного предвыборного съезда Республиканской партии США из-за кандидатуры Трампа. По имеющимся данным, причиной отказа стали спорные и критические высказывания миллиардера «о женщинах, иммигрантах и меньшинствах», допущенные им в ходе кампании.

Позиция Apple является «признаком увеличивающегося несогласия между Кремниевой долиной и кандидатом от республиканцев», отметил источник. «Трамп использовал свою критику против всей индустрии технологий, но он выделял Apple, призывая к бойкоту всей продукции компании, а также критиковал позицию исполнительного директора Тима Кука из-за позиции Apple по поводу шифрования», — отмечает издание.

Ранее Apple традиционно поддерживала съезды республиканской и демократической партий. Хотя спонсорство компании, как правило, имело достаточно ограниченный характер. Так, в 2008 году она предоставила компьютеры и другую технику на сумму $140 000.

trumo-no-1

В настоящее время стратегия Apple относительно поддержки съезда демократов остается неясной. Представители калифорнийского гиганта и республиканской партии отказались от комментариев.

Что характерно, Facebook и Microsoft по-прежнему намерены поддержать Трампа, освещая мероприятия, предоставляя технику и программное обеспечение. Съезд республиканцев пройдет в Кливленде в июле.