Насколько успешно продаются часы Apple Watch, пока можно только догадываться. Между тем, в Сети начинают появляться сведения о втором поколении изделия. В частности, источники, близкие к Apple, раскрыли технические характеристики «умных» часов Apple Watch 2. Кроме того, стала известна российская стоимость новинки.

Watch-rus-1

Одними из важных нововведений носимого компьютера Apple станет фронтальная камера, а также улучшенная поддержка Wi-Fi. Работа с камерой для видеосвязи с помощью сервиса FaceTime будет добавлена в операционную систему watchOS 3. Сама камера смарт-хронометра будет встроена в верхнюю рамку дисплея.

В отличие от нынешней модели, способной подключаться только к беспроводным сетям, к которым ранее подключался сопряженный с ней iPhone, Apple Watch 2 смогут работать независимо от смартфона. Приложения смогут получать свои данные напрямую, включая сообщения электронной почты, прогноз погоды и другие данные. Функция Find my Watch позволит определять местоположение часов методом триангуляции по данным роутера Wi-Fi.

Стала известна стоимость «умных» часов Apple Watch 2 в России:	Фото - 2

Время автономной работы на одной подзарядке, если и улучшится, то незначительно. Исследования Apple показывают, что среднестатистический обладатель Apple Watch завершает свой день с 30-40% оставшегося заряда, а восполнение запаса энергии в ночное время, как правило, не является проблемой.

Продажи Apple Watch 2 начнутся в сентябре этого года вместе со смартфонами iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Ориентировочная цена «умных» часов в России составит 36 000 рублей.