Операционные системы iOS 10 и macOS Sierra включают новое приложение «Фото», которое позволяет освежить в памяти важные моменты благодаря функции Memories, организовать медиатеку и редактировать снимки на профессиональном уровне. Одной из особенностей фирменного сервиса Apple является технология распознавания лиц и предметов на фотографиях.

Приложение Фото в iOS 10 и macOS Sierra распознает 7 выражений лица и 4432 объекта:	Фото - 3

Функция Memories в приложении «Фото» автоматически создаёт в медиатеке избранные коллекции для особых случаев, таких как день рождения, свадьба или семейный отпуск. С этой целью используются новые компьютерные технологии распознавания лиц, объектов и мест, а также данные геолокации.

Пользователь Reddit под ником vista980622, изучая бета-версию macOS Sierra, обнаружил что приложение Фото в общей сложности способно распознавать семь выражений лица: жадность, отвращение, нейтральность, крик, улыбку, удивление и подозрительность. После сканирования библиотеки ОС пользователю становится доступен поиск по выражениям лиц.

iOS-10-bored-3

iOS-10-bored-2

Приложение Фото также находит изображенные предметы на фотографиях, на данный момент в базе 4432 объекта. Среди них как вполне повседневные объекты вроде «торт» или «квартира», так и весьма редкие, например, «диадема» или «моллюск». По мере развития, вероятно, список объектов и эмоций, которые сможет распознать программа будет расширен.

Благодаря технологии распознавания Фото группирует снимки в альбомы в зависимости от людей, предметов и мест, изображённых на них. Функция People автоматически объединяет фотографии в альбомы на основании того, кто на них изображён, а функция Places помещает фотографии на карту мира.