Создавая мобильной платформу iOS, компания Apple решила избавить пользователей от необходимости иметь дело с файловой системой, привычной для пользователей персональных ПК. В контексте смартфонов, планшетов и облачного сервиса, по замыслу Apple, не следует оперировать таким понятием как «файл», вместо этого человек должен просто работать документами, музыкальными треками, фотографиями, прозрачно синхронизируя их между всеми своими устройствами. С выходом iOS 10, представленной на WWDC 2016, Apple планирует сделать еще один шаг в этом направлении.

text-edit-1

Как стало известно MacRumors, в финальной версии iOS 10 может появиться новое приложение из операционной системы macOS. Речь идет о фирменной разработке Apple – текстовом редакторе TextEdit. Он станет доступны на iPhone, iPad и iPod touch. Демонстрируя улучшения в движке Metal в iOS 10 на обучающих сессиях WWDC 2016, компания Apple случайно показала новое приложение. TextEdit был замечен на рабочем столе в демонстрационном видео iPad.

Судя по всему, при помощи мобильной версии данной ПО в Apple планируют предоставить пользователям возможность синхронизации документов между смартфонами, планшетами и компьютерами. Сейчас TextEdit может передавать контент в пределах одного аккаунта только на компьютерах Mac.

В iOS 10 появится новое приложение TextEdit из macOS:	Фото - 2

Отметим, что намеки на появление мобильной версии TextEdit были и раньше. Еще перед выходом iOS 8 в Сеть попали скриншоты, указывающие на то, что настольный редактор выйдет на мобильные устройства Apple.

Действительно ли TextEdit появится в iOS 10 или нет, мы сможет узнать еще на этапе тестирования операционной системы.