Аналитические компании, у которых есть выход на поставщиков Apple, сообщают о том, что у компании ухудшается ситуация с продажами смартфонов iPhone. По сообщению агентства Brean Capital, в настоящий момент корпорация из Купертино уменьшает запасы остатков смартфонов в преддверии осенней презентации.

iphone-6s-droppings-1

Аналитики утверждают, что Apple снова снизила заказы на производство мобильных аппаратов на период с апреля по июнь, а также с июля по сентябрь в свете ослабления продаж. Как отмечает источник, компания уже снижала объём заказов на период с января по март. И в последнем финансовом отчёте, который Apple опубликовала в конце апреля, как мы знаем, это отразилось.

По оценкам Brean Capital, во втором и третьем квартале 2016 года продажи iPhone составят 40 млн штук, что чуть ниже оценок аналитиков Wall Street, которые прогнозируют объемы продаж «яблочных» смартфонов на уровне 42 млн. Рыночные наблюдатели говорят, что Apple не планирует компенсировать снижение продаж основных телефонов посредством продаж модели iPhone SE.

OLED-rum-1

В январе в СМИ прошла информация о том, что Foxconn (главный сборщик iOS-устройств) приняла не свойственное для себя решение сократить рабочие часы в праздничный период, во время которого рабочие, напротив, стараются набирать как можно больше часов для увеличения зарплаты. Некоторые поставщики Apple говорят, что сейчас американская компания делает заказы не на три месяца вперёд, как обычно, а на один.

Увеличение объемов поставок смартфонов Apple аналитики ожидают в IV квартале, когда состоится анонс нового поколения устройств iPhone 7 и iPhone 7 Plus.