В апреле Apple провела благотворительную акцию «На благо Земли», в рамках которой в App Store собрали коллекцию разнообразных приложений, все денежные средства от продажи которых были переданы в WWF. По сведениям Apple, кампания собрала для Всемирного фонда дикой природы $8 млн.

apps-for-earth-1

В акции участвовали 27 приложений от 24 разработчиков со всего мира. С 14 и до 24 апреля пользователи App Store могли внести свой вклад в сохранение окружающей среды, а также получить доступ к контенту, созданному специально для акции. Все содержание имело отношение к сферам деятельности WWF — сохранению лесов, океанов, запасов пресной воды, диких животных и борьбе с климатическими изменениями.

«Apple и компания «На благо Земли» Всемирного фонда дикой природы повысили осведомленность людей о проблеме экологии среди сотен миллионов пользователей и собрали свыше $8 млн для WWF. Фонд объявил результаты этой недели на WWDC в Сан-Франциско. Посредством интерактивного и образовательного контента, созданного эксклюзивно для акции «На благо Земли», компания предоставила пользователям возможность стать активными участниками проекта Всемирного фонда дикой природы».

blago-1

Apple привела статистику WWF, которая помогает осознать актуальность проблем окружающей среды:

  • Леса на планете исчезают со скоростью 48-ми футбольных полей в минуту. Усилия по сокращению вырубки лесов могут сохранить природное разнообразие на планете, поддержать стабильность климата и качество жизни людей.
  • 71% площади планеты покрывают океаны, которые влияют на все сферы жизни: начиная с продуктов, которые мы едим, и заканчивая кислородом, которым мы дышим. Защита океанических экосистем помогает поддерживать биологическое разнообразие, качество жизни и уровень мировой экономики.
  • Менее 1% мировых запасов воды приходится на пресные водоёмы в свободном доступе. Климатические изменения, рост численности мирового населения и привычки потребления ставят под угрозу этот и без того небольшой запас.
  • Согласно докладу WWF Living Planet Report 2014 за последние 40 лет популяция диких животных — млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий и рыб — уменьшилась на 52%.
    Люди становятся причиной вымирания редких видов животных, которые исчезают с планеты в сотни и даже тысячи раз быстрее, чем было заложено природой.
  • Сегодня более 7 миллиардов человек потребляют в 1,5 раза больше ресурсов, чем может предоставить наша планета. К 2050 году население земли достигнет 9 миллиардов и потребность в еде увеличится вдвое. Благодаря переходу к сознательному потреблению и сокращению количества промышленных отходов, к 2050 мы сможем производить необходимое количество еды без существенного увеличения ресурсов и площадей для её производства.
  • Наихудших последствий климатических изменений все еще можно избежать, если мы начнем действовать сейчас, чтобы изменить подход к использованию и потреблению энергии.