На WWDC 2016 компания Apple показала темный режим интерфейса для Apple TV, и хотя пользователи рассчитывали увидеть аналогичную возможность в iOS 10, в компании на этот счет ничего не сказали. Возможно, Apple решила повременить с функцией Dark Mode до перехода iPhone на AMOLED-дисплеи, но работа в этом направлении уже ведется.

iOS-10-dark-new-cool-4

Разработчик Эндрю Вик, запустив бета-версию iOS 10 в эмуляторе Xcode, смог переключить приложение iMessage на темный вариант оформления. Позже пользователи первой тестовой сборки обнаружили поддержку нового режима в iBooks, Safari и iTunes.

В iOS 10 также появилась новая версия контекстного меню, но пока это не похоже на финальный вариант функции. В темном интерфейсе используется единая цветовая схема для всех приложений, появится ли он в стабильной версии платформы — неизвестно. Предложенный дизайнером ThaArtist вариант iOS 10 в режиме Dark Mode смотрится выигрышно. Если Apple присмотрится к работе дизайнера, у многих пользователей будет еще один повод обновиться на iOS 10.

iOS-10-dark-new-cool-1

iOS-10-dark-new-cool-2

iOS-10-dark-new-cool-3

Публичная бета-версия iOS 10 выйдет в июле, а финальный релиз программной платформы запланирован на сентябрь этого года.