Оператор Tele2 осенью 2016 года запустит собственный мессенджер для звонков по сети Wi-Fi. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора оператора Сергея Эмдина.

Tele2 осенью запустит собственный мессенджер для звонков по Wi-Fi:	Фото - 2

«Мы планируем это сделать (запустить мессенджер), я думаю, что это будет осенью этого года», – сказал он. Глава компании отметил, что пользователи мессенджера смогут совершать звонки «по нормальному номеру телефона абонента, даже если человек находится вне зоны покрытия традиционных сетей». «Ему важно находиться в сети покрытия некоторого Wi-Fi-роутера. Если он будет иметь доступ к интернету, даже если он не находится в сети покрытия, к нему можно будет дозвониться, и он сможет дозвониться», – уточнил гендиректор оператора.

По словам Эмдина, сейчас мессенджер уже разработан и проходит тестирование. В пресс-службе Tele2 уточнили, что мессенджер будет работать на платформах iOS и Android. При этом планируется, что звонки будут тарифицироваться в соответствии с обычными тарифами.

Tele2 запустит мессенджер, чтобы помочь абонентам, которые попадают в ситуацию, когда уезжают из зоны покрытия, рассказали в компании. «Это актуально для сельской местности, в подвалах, внутри больших зданий, а также на стыке с LTE-450. Также это будет очень удобно для наших абонентов, которые выезжают за границу», – пояснил он, добавив, что Tele2 пока не планирует развиваться за границей.

Tele2 осенью запустит собственный мессенджер для звонков по Wi-Fi:	Фото - 2

Ранее похожий сервис запустил «Мегафон» (eMotion) и МТС (MTS Connect). Разработкой специального операторского сервиса «Алле» занимается «Ростелеком».

Эмдин также отметил, что Tele2 планирует развивать идею «бесплатной связи».  «Мы будем предлагать нашим партнерам возможности, в том числе через партнеров и напрямую, различные бонусные программы, которые позволят сокращать платеж за мобильную связь, либо ее обнулять», – сказал он.

Ранее президент МТС Андрей Дубовсков заявлял, что российские мобильные операторы не должны брать деньги с клиентов за свои услуги.