Жительница Москвы Яна Акимова должна заплатить 29 800 рублей за восьмичасовую парковку на улице Крымский Вал около Парка Горького. Именно такую сумму, как сообщает Mr7, ей выставило мобильное приложение системы «Парковки Москвы».

mospark-3

Яна Акимова оставила машину на плоскостной парковке в 12:03. Девушка ушла гулять в Парк Горького, а вернулась из него около 20:00. Она попробовала оплатить парковку через мобильное приложение. На счету у нее было чуть больше тысячи рублей. После первой попытки приложение выдало надпись: «Недостаточно средств для проведения операции. Пополните лицевой счет МПП!».

Яна пополнила счет на тысячу рублей. Но и когда на нем оказалось две тысячи рублей, операцию провести все еще было невозможно. Решив, что в работе мобильного приложения произошел сбой, девушка вышла из машины и оплатила стоянку в автомате – 800 рублей. На выезде с парковки приложила чек к автомату перед шлагбаумом и выехала.

В следующий раз Яна Акимова решила воспользоваться платной парковкой 30 мая, но уже в другом месте Москвы. Тогда она обнаружила, что на ее счету в мобильном приложении долг в 27 616 рублей. Оказалось, что парковку на улице Крымский Вал приложение оценило в 29 800 рублей и списало все те деньги, которые были на счету Яны. Это сумма за 12 дней парковки (из расчета, что один час стоит 100 рублей).

Приложение «Парковки Москвы» требует с москвички почти 30 000 рублей за 8-часовую стоянку:	Фото - 2

«Я очень педантично и добросовестно оплачивала платные парковки с момента их появления в Москве. У меня нет ни одного штрафа за парковку. Поэтому я решила, что в произошедшем сбое получится легко разобраться», – признается Акимова.

Но пока что сделать это не удалось. Девушка обратилась в техподдержку системы Моспаркинга. Там ей по телефону пообещали разобраться в произошедшем. А через три недели прислали официальный ответ: «По данному вопросу обратитесь в ГКУ АМПП (Администратор парковочного пространства)».

Девушка отправила обращение в это учреждение. Но ответ пока не получила. Сейчас она не может оплачивать стоянку с мобильного приложения.