Джонатан Айв получил докторскую степень в престижном британском учебном заведении. Главному дизайнеру Apple вручили награду в Кембриджском университете – одном из старейших (втором после Оксфордского) и крупнейшем в Англии.

ive-1

Как сообщили официальные представители университета, диплом, присвоенный Айву, вручается влиятельным лицам, которые заслужили докторскую степень своей работой, всегда одаренной воображением и эстетически богатой, иногда провокационной, но неизменно существенно сдвигающей культурный ландшафт. Получая диплом, директор по дизайну Apple старался быть предельно серьезным, но все же не смог сдержать счастливую улыбку.

«Главный дизайнер Apple удостоен почетного звания за элегантность, чистоту и красоту дизайна персональных компьютеров. Докторская степень присваивается сэру Джонатану Айву, директору по дизайну Apple, за то влияние, которое он оказал на мир компьютеров, сделав технологии доступными благодаря дизайну».

Айв получил высшее образование по специальности «промышленный дизайн» и был одним из основателей дизайнерского бюро, выполнявшего заказы Apple. До прошлого года он занимал должность старшего вице-президента отдела дизайна Apple, подчиняясь главе компании Тиму Куку. В мае он был назначен главным директором по дизайну компании. В этой роли сфера деятельности сэра Айва вышла далеко за пределы компьютерных устройств. В частности, он вовлечен в работу по дизайну интерьера розничных торговых точек и оформление новой штаб-квартиры в Калифорнии, которая вместит более 12 000 сотрудников.

Джонатан Айв получил докторскую степень в престижном университете Великобритании:	Фото - 2

Айв вошел в рейтинги «Самая влиятельная персона в британской культуре» по версии BBC и «Изобретатель десятилетия» по версии Guardian, признавался самым интеллектуальным дизайнером по версии изданий CNN, Bloomberg и Fortune. В конце 2011 года британская королева Елизавета Вторая присвоила Айву рыцарское звание, а весной 2014 года он стал инноватором года в Британии. В 2015 году Айв стал самой самой стильной знаменитостью по версии журнала Vanity Fair.