Компания Apple, один из создателей рынка смартфонов, живет старыми убеждениями. Об этом заявил глава LeEco (ранее LeTV) Цзя Юэтин. В планах у китайской компании – превзойти на рынке производителя iPhone.

LeEco-1

«Apple — великая компания, она один из создателей рынка смартфонов. Но мы считаем, что она относится к прошлому веку, а сейчас приходит новая эпоха, меняется технологическая среда. Это будет эпоха экотелефонов, когда нужно будет платить не за устройства, а только за контент», – приводит Rusbase слова Юэтина.

По мнению топ-менеджера, американская корпорация следует одной бизнес-модели уже больше 30 лет, однако интернет-эпоха приносит изменения. «Мы не будем ориентироваться на их закрытую модель, мы исповедуем открытость», – отметил он.

Глава LeEco: Apple – великая компания, но застряла в прошлом, мы превзойдем ее:	Фото - 3

«Сегодня Apple сохраняет свои позиции на рынке и пока никто не может их опрокинуть. Но с помощью Coolpad и наших новых продуктов мы превзойдем Apple», – заявил Цзя Юэтин. Гендиректор отметил, что LeEco станет одним из четырех крупнейших китайских производителей смартфонов и будет производить больше всех телефонов.

Предприниматель основал LeEco в 2004 году. Журналисты прозвали ее «китайской Netflix». Изначально она занималась только производством и распространением видеоконтента, но постепенно обросла другими направлениями. Сначала они начали разрабатывать собственный софт, а потом и гаджеты.

В России узнали о LeEco относительно недавно. Рунет заговорил о ней после апрельской презентации «убийцы» Tesla Model S — электромобиля LeSee. Разработчики заявили, что их продукт технически превосходит Tesla, в том числе по скорости. Серийное производство китайского суперкара начнется в 2018 году.

Глава LeEco: Apple – великая компания, но застряла в прошлом, мы превзойдем ее:	Фото - 3

Одновременно с LeSee китайская компания представила другие свои разработки: три смартфона, два умных телевизора и даже шлем виртуальной реальности. LeEco последовательно вкладывается в «железо», чтобы продвигать и продавать свой контент.

Сегодня империя LeEco состоит из музыкального сервиса LeMusic, спортивного канала LeSports, телевизионной компании LeTV, интернет-магазина LeMall, розничной сети LePar, разработчика смартфонов LeMobiles, облачного сервиса Letv Cloud Computing, софтверной компании и других подразделений.