На конференции для разработчиков WWDC 2016 компания Apple предупредила разработчиков о том, что все приложения, использующие сетевое подключение, до конца года должны перейти на технологию App Transport Security (ATS), которая помогает сделать передачу данных по сети более безопасной.

ATS-1

Технология защищенной передачи данных ATS впервые появилась в iOS 9, но ранее она была опциональной для приложений. Начиная с 1 января 2017 года, использование ATS становится обязательным.

App Transport Security используется по умолчанию для связи с сервером, начиная с iOS 9 и OS X El Capitan 10.11. Сейчас компания рекомендует деактивировать поддержку ATS только в крайних случаях, заявляя, что «Apple всегда выступала за HTTPS-соединение и по-прежнему намерена двигаться в этом направлении».

Apple: до конца 2016 года все iOS-приложения должны перейти на использование HTTPS:	Фото - 2

В заявлении компании говорится, что App Transport Security устраняет риск «случайной утечки» персональных данных пользователя. В ATS для обмена данными используется протокол HTTPS, а не HTTP, то есть данные шифруются.

В Apple отмечают, что ATS поможет обеспечить защиту от кибератак типа «человек посередине» и не даст злоумышленникам перехватить данные.