Разработчик Heroes of Might and Magic V, «Блицкрига», «Аллодов» и других игр компания Nival больше не будет производить игры для России из-за принятого в среду закона о «налоге на Google». Об этом сообщает ресурс Roem со ссылкой на основателя студии Сергея Орловского.

Разработчик Heroes V и «Аллодов» уходит из России из-за «налога на Google»:	Фото - 2

Nival продаёт игры через российские и зарубежные компании с помощью Steam, а также магазинов Apple и Google. Орловский отметил, что, по сути, теперь продажи иностранных компаний облагаются НДС, а для российских налог «по факту удваивается». При том, что покупательская способность европейских стран намного выше, чем в России, поэтому компания больше не будет выпускать игры для российского рынка.

Согласно новому закону, иностранные компании, торгующие электронным контентом на территории РФ, обязаны регистрироваться в электронном учёте Налоговой службы и платить налоги наравне с российскими компаниями. Налогом будут облагаться электронные книги, музыка, изображения, аудиовизуальный контент и предоставление к ним удалённого доступа через интернет. Он коснётся и продажи приложений, баз данных, оказания рекламных услуг, а также предоставление рекламных площадок в интернете.

Разработчик Heroes V и «Аллодов» уходит из России из-за «налога на Google»:	Фото - 2

Предполагается, что закон вступит в силу с первого января 2017 года. Иностранные организации, подлежащие постановке на учет, должны будут подать соответствующее заявление в течение 30 календарных дней.