Пользователи iPhone и iPad, попытавшиеся перейти на iOS 10, сообщают об ошибке 14 в iTunes. Судя по количеству жалоб в Сети, сбой широко распространен и возникает на завершающем этапе установки новой операционной системы.

Пользователи сообщают о первых проблемах с iOS 10:	Фото - 2

iOS 10 – самый крупный выпуск самой совершенной в мире мобильной операционной системы – была анонсирована в понедельник, 13 июня. В этот же день состоялся релиз iOS 10 beta 1 для разработчиков. Формально обновление доступно только пользователям, зарегистрированным на сайте Apple Developer Center, однако iOS 10 можно установить на любой iPhone, iPad и iPod touch с помощью сертификата разработчика. В результате многие пользователи поспешили обновить гаджеты.

«Ошибка 14», о которой говорилось выше, появляется при установке iOS 10 через iTunes, в тот момент, когда программа пытается восстановить данные из резервной копии для iOS 9. Некоторым пользователям удалось устранить ошибку 14 чистой установкой финальной версии iOS 9 и повторным восстановлением данных. Однако это получается далеко не у всех.

Пользователи сообщают о первых проблемах с iOS 10:	Фото - 2

На самом деле, если пользователь пытается установить iOS 10 с помощью IPSW-файла прошивки, то на компьютере необходимо иметь последнюю бета-версию инструментария для разработки Xcode. Если точнее, то Xcode 8. В том случае, если пользователь устанавливает iOS 10 «по воздуху», с помощью сертификата разработчика, такой проблемы не наблюдается.