13 июня в Сан-Франциско прошла конференция для разработчиков WWDC 2016, в рамках которой Apple представила операционные системы iOS 10, macOS, tvOS и watchOS. Большим событием стал запуск SDK Siri, радикальное обновление мессенджера iMessage и комплексный редизайн Apple Music. Однако мало, что вышеперечисленного может сравниться с таким нововведением iOS 10, как возможность снимать фото во время прослушивания музыки.

iOS 10 устранила самый раздражающий баг камеры iPhone:	Фото - 2

В iOS 9 присутствует очень неприятный баг – при прослушивания музыки она каждый раз ставится на паузу при попытке открыть Камеру. Такая сбой давно раздражает пользователей iPhone.

Ошибка касается только iPhone 6s и iPhone 6s Plus, причем Apple не может ничего сделать уже девять месяцев. С релизом iOS 10 компания, наконец, решила проблему: в первой бета-версии при прослушивании музыки камера не отключает воспроизведение.

К сожалению, в случае с некоторыми сторонними сервисами проблема осталась. Стоит надеяться, что в скором времени она будет решена разработчиками приложений, так как Apple уже открыла SDK для iOS 10.

iOS-10-camera-bug-1

К числу полезных изменений камеры в iOS 10 стоит также добавить возможность быстрого запуска свайпом влево с экрана блокировки. На планшетах Apple обновила интерфейс для съемки.

Финальная версия iOS 10 должна выйти осенью этого года вместе с новыми моделями iPhone.