В понедельник на специальной конференции Apple представила iOS 10 и macOS Sierra – два крупных программных обновления для устройств iPhone, iPad и Mac. Эти релизы позволяют «яблочным» гаджетам стать ещё интеллектуальнее и инициативнее, наделяют их новыми мощными функциями и обеспечивают большее удобство работы.

wallpapers-iOS-10-1

«iOS 10 — важнейший релиз системы за всю её историю. В нём представлены новые интересные способы показать своё настроение в Сообщениях, встроено приложение для управления «умным домом», а Музыка, Карты и Новости теперь в новом красивом оформлении с более интуитивными и удобными функциями. Всё, что вам нравится в iPhone и iPad, становится ещё лучше, — сказал Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения. — В iOS 10 Siri может анализировать QuickType и Фото, добавлено новое приложение Home для автоматизации дома, а разработчики получили возможность работы с Siri, Картами, Телефоном и Сообщениями, при этом защита безопасности и конфиденциальности ещё лучше благодаря таким мощным технологиям, как Differential Privacy».

В свою очередь операционка для Mac обзавелась новым названием macOS вместо OS X и голосовым помощником Siri. Apple продолжает традицию именовать настольные ОС в честь топонимов Калифорнии. macOS носит кодовое имя Sierra – в честь горной системы, хребта в западном поясе Кордильер в Северной Америке.

«Крупное обновление macOS Sierra делает ваш Mac ещё мощнее и полезнее, чем прежде. Знакомые приложения стали ещё лучше, а новые функции помогают в любых задачах, — говорит Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по программному обеспечению. — С macOS Sierra можно искать информацию, находить документы и пользоваться функциями многозадачности с помощью Siri, получать доступ к вашему Рабочему столу и папке «Документы» откуда угодно, копировать и вставлять контент на разных устройствах Mac и iOS, а также заново открывать для себя важные моменты в Фото».

Обои из iOS 10 и macOS Sierra стали доступны для загрузки:	Фото - 5

Sierra.jpg, 5120×3200 пикс

«>wallpapers-iOS-10-6

Иконка Siri из macOS, 1024×1024 пикс

«>wallpapers-iOS-10-5

Обои из iOS 10 для iPad, 2048 x 2048 пикс

Обои из iOS 10 и macOS Sierra стали доступны для загрузки:	Фото - 5

Обои из iOS 10 для iPhone, 680 x 1208 пикс

Загрузить финальные версии iOS 10 и macOS Sierra можно будет осенью этого года после завершения тестирования. Те, кто не готов рисковать своим iPhone, iPad и Mac, устанавливая ранние сборки ОС, могут украсить смартфон, планшет или компьютер фирменными обоями рабочего стола.