В App Store вышла новая версия мессенджера Telegram, в которой появились черновики сообщений и функция «картинка в картинке». Как отметили в пресс-службе компании, опцию можно использовать не только в личных чатах, но и в групповой переписке.

В Telegram появились черновики и функция «картинка в картинке»:	Фото - 3

Черновики — незаконченные сообщения — показываются в списке чатов с самого верху, чтобы пользователь не забыл дописать сообщение. Но это ещё не самое интересное — черновики синхронизируются между всеми гаджетами. Таким образом можно начать набирать сообщение на компьютере, а дописать, например, на iPhone в дороге.

Telegram-1

Другое новшество довольно необычное, особенно для мобильных мессенджеров. В Telegram появилась поддержка функции «картинка в картинке» В приложении для iOS плееры YouTube и Vimeo получили новую кнопку в правом верхнем углу. Если нажать не нее, можно свернуть плеер в угол экрана и продолжать общаться с другими пользователями. Свёрнутое видео можно перемещать по экрану. Позже функция станет доступна для всех видео.

В Telegram появились черновики и функция «картинка в картинке»:	Фото - 3

Также обновленный Telegram позволяет просматривать все фото профиля групп, а не только последнее. Для пользователей «гуглофонов» разработчики добавили встроенный видеоплеер. Это нововведение доступно для устройств под управлением Android 4.1 и более поздних версий.

В настольной версии Telegram добавлены голубые счётчики непрочитанных сообщений, новые кнопки и полностью модернизированные страницы профиля.

Telegram считается одним из самых удобных и функциональных мобильных мессенджеров на рынке. Ключевое преимущество сервиса — надежная система шифрования и, как следствие, высокая степень безопасности обмена и хранения информации. Зашифрованный протокол MTProto, на основе которого работает программа, был написан старшим братом Павла Дурова. В настройках есть пункт, позволяющий выйти из всех сессий на других устройствах.

Скачать Telegram для iPhone и iPad можно бесплатно по этой ссылке.