Среди всего многообразия нововведений в iOS 10 стоит отметить новую функцию под названием «Оптимизация хранилища». По замыслу Apple, она позволит избежать ситуаций с нехваткой места на iPhone и iPad в те моменты, когда пользователю необходимо сделать фотографию, снять видеоролик или установить приложение.

iOS-10-optimization-2

Настройка «Оптимизация хранилища» находится в разделе Музыка основных настроек операционной системы. По умолчанию она выключена. «Если место на iPhone заканчивается, то музыка, которую вы давно не воспроизводили, будет автоматически удаляться с этого iPhone», – говорится в описании функции.

На выбор предлагается пять опций: 8 ГБ – около 1600 песен, 16 ГБ – около 3200 песен, 32 ГБ – около 6400 песен и 64 ГБ – около 12 800 песен или «Не выбрано». При превышении указанного объема iOS 10 будет по необходимости удалять старые треки с устройства.

iOS-10-optimization-1

Презентация iOS 10 состоялась в понедельник, 13 июня. Публичная бета-версия операционной системы выйдет в июле, а в данный момент доступна предварительная версия для разработчиков.

Финальный релиз iOS 10 запланирован на сентябрь. Установить обновление можно будет на iPhone 5 и более новые версии, на планшеты Apple, начиная с iPad 4 и iPad mini 2, а также на iPod touch шестого поколения.