По слухам, следующее поколение ноутбуков MacBook Pro будет существенно отличаться от текущих моделей. И код новой операционной системы macOS Sierra подтверждает ряд серьезных нововведений в устройствах.

MacBook-OLED-Sierra-1

Если информация подтвердится, новые «прошки» станут тоньше и легче. Они позаимствуют элементы дизайна у 12-дюймового MacBook, а также получат сканер отпечатков пальцев и дополнительный сенсорный OLED-дисплей, который расположится на месте клавиш F1-F12. Помимо этого, новым MacBook Pro обещают поддержку универсального порта USB-C и интерфейса Thunderbolt 3.

В коде macOS Sierra обнаружили ряд новых компонентов, в том числе идентификатор kHIDUsage_LED_DoNotDisturb. Последний указывает на возможность активации режима «Не беспокоить» при помощи сенсорной кнопки на OLED-панели.

Также в коде новой операционки есть параметр kHIDUsage_LED, который отвечает за функцию включения воспроизведения, перемотки, паузы. Появление этой строчки указывает на возможностью управлять плеером с помощью тач-панели. Сейчас этот функционал реализован при помощи механических функциональных клавиш.

В коде macOS Sierra обнаружили отсылки к OLED-панели и сканеру Touch ID в новых MacBook Pro:	Фото - 2

Не менее интересен и параметр под названием kHIDUsage_LED_NightMode. За ним может скрываться кнопка на сенсорном мини-экране для включения режима Dark Mode или Night Shift.

Ко всему прочему, macOS Sierra содержит указания на появление сканера отпечатков пальцев. Похожая история была с iOS 7 и мы знаем, что в итоге состоялся релиз iPhone 5s с интегрированным в кнопку Home датчиком Touch ID. Последняя подсказка, спрятанная в коде, указывает на сверхскоростной интерфейс передачи данных USB 3.1.

Ожидается, что новая линейка MacBook Pro, которая будет включать модели с диагональю основного экрана 13 и 15 дюймов, появится на рынке в четвертом квартале этого года – ко времени выхода финальной версии macOS Sierra.