Бесспорно, каждая ОС имеет свои достоинства и недостатки, и споры о плюсах и минусах iOS не утихают с момента её появления. Пользователи ломают копья в спорах, какая из платформ вырвалась вперед по удобству и инновационности. На стороне Android – большое число самых разнообразных моделей на любой вкус и кошелек. Только Samsung, HTC и LG в этом году продемонстрировали удачные продукты, которые могут конкурировать с iPhone. И это не говоря об остальных, более мелких компаниях, которые все вместе давят на Apple количеством, нежели качеством телефоном. В связи с этим многие, даже самые преданные поклонники iOS, хотят испытать новые ощущения – попробовать смартфон на Android.

samsung_s7-iPhone-5s-2

Корреспондент iXbt выбрал в качестве нового смартфона Samsung Galaxy S7 edge, на который он перешел с iPhone 5s. Долгое время он пользовался «яблочным» смартфоном, после чего посмотрел в сторону южнокорейского флагмана. Своими впечатлениями от Galaxy S7 edge он поделился спустя месяц после использования смартфона.

Плюсы:

  • Отличный аккумулятор, работает с утра и до самого вечера.
  • Хороший дисплей. Фантастическое разрешение 2560 x 1440 пикселей, после экрана Galaxy на другие телефоны даже смотреть не хочется.
  • Достойная камера. Аппарат делает замечательные снимки (пример снимка, сделанного на Galaxy S7 Edge).
  • Водонепроницаемость. Тут тоже без комментариев.

Впечатления владельца iPhone 5s после месяца использования Samsung Galaxy S7 edge:	Фото - 2

Минусы:

  • Кнопка Home со временем царапается. Я привык, что на iPhone она сапфировая и поцарапать её невозможно от слова «совсем». Здесь же мы наблюдаем совершенно иную картину: через месяц использования кнопка покрылась заметными при ярком свете царапинами. Кроме того, на нижнем ободке кнопки забивается пыль, такое, по словам сотрудников Samsung происходит «на всех чёрных моделях».
  • Телефон постоянно «заляпан». Без чехла на заднюю стеклянную панель Galaxy становится страшно смотреть уже через полчаса активного использования. С дисплеем такого не наблюдается (видимо, олеофобное покрытие всё-таки «работает»).
  • Низкое качество сборки. Вполне возможно, что это недостаток конкретно моего телефона. но обращение в сервис для замены дисплея всего через несколько дней использования — это перебор. Причина обращения — зазор в левой верхней части возле кнопок. Стоит отметить, что в официальном СЦ Samsung на метро «Университет» без проблем поменяли дисплейный модуль, признав данный дефект браком. В магазине «ОГО!» менять аппарат отказались, но эта история достойна отдельного поста.

Как бывший пользователей iPhone 5s автор называет Galaxy S7 Edge «вполне добротным смартфоном, на который можно перейти с «яблока». Но вот «полюбить» этот аппарат, по его словам, так и не получилось.