Фирменный чат Apple в iOS 10 получил радикальное обновление. Когда Apple говорила о новом способе общения в iMessage, она имела в виду именно это.

imessage-iOS-10-1

Все станет настолько подвижным и кастомизируемым, насколько это вообще себе можно представить. iMessage теперь поддерживает анимированные символы, например, воздушные шары, конфетти и фейерверки, которые можно отобразить на весь экран, чтобы задать праздничное настроение, невидимые чернила — текст сообщения получатель видит только когда проведёт по нему пальцем, — а также заметки от руки для дополнительной персонализации.

Автоматические подсказки помогут легко менять текст на символы эмодзи, Tapback — простой и быстрый способ ответить одним касанием, а поддержка медиаконтента в ссылках позволит просматривать и воспроизводить контент, не покидая беседу.

imessage-iOS-10-2

Анимации, написанные от руки записки, эмодзи, заменяющие слова и предложения благодаря их распознаванию системой, полная анимация экрана — кажется, переписка никогда не будет прежней. Теперь, с подачи Apple, мессенджер превратился в настоящую игрушку.

Убедитесь сами: BuzzFeed предоставили возможность протестировать новые функции iMessage.