В чем преимущество техники компании Apple? Пользователи могут быть уверены, что производитель будет поддерживать их устройства максимально долгий период времени. Как стал известно, оригинальные смарт-часы Moto 360 не получат обновление до новой операционной системы Android Wear 2.o. Это уже вторые смарт-часы, производитель которых отказался от поддержки железа, первыми стали LG G Watch.

Moto 360 первого поколения не получат Android Wear 2.0:	Фото - 3

Платформе Android Wear исполнилось два года, но этот юбилей вряд ли станет поводом для радости обладателей носимых устройств с ОС Google. Вслед за подобными сообщениями LG касательно G Watch, Motorola заявила, что одно из самых интересных устройств первой волны, оригинальная версия Moto 360, не получит Android Wear 2.0, когда ОС выйдет осенью этого года.

Если в случае с LG G Watch решение об отказе от обновления скорее идеологическое, то с Moto 360 ситуация сложнее. Часы основаны на платформе OMAP от Texas Instruments, а эта компания уже давно отказалась от направления процессоров для пользовательских мобильных устройств. Поддержку выпущенных чипов она также не осуществляет.

Moto 360 первого поколения не получат Android Wear 2.0:	Фото - 3

Что характерно, по функциональности Android Wear 2.0 не сильно отличается от предшественницы. Хотя в Google называют данный релиз крупнейшим обновлением платформы с момента запуска. Одним из самых важных нововведений стало то, что теперь приложения могут запускаться непосредственно на часах. Благодаря этому «умные» часы под управлением Android Wear станут менее зависимыми от сопряженного смартфона.

Moto 360 первого поколения не получат Android Wear 2.0:	Фото - 3

Пока не ясно, что станет с другими смарт-часами на Android Wear вроде Samsung Gear Live или ASUS ZenWatch первого поколения. Однако есть все шансы, что они повторят участь Moto 360 и G Watch.

Такой поворот не является совершенно неожиданным: Google обычно прекращала поддержку эталонных аппаратов Nexus спустя два года после выхода. Учитывая, что все аппараты Android Wear по сути являются эталонными устройствами Google, тот же подход здесь не удивляет.