Демонстрируя на WWDC операционную систему iOS 10, компания Apple показала новую систему интерактивных уведомлений. Простым нажатием на экране блокировки пользователи могут ответить на сообщение, просмотреть видеоролик или онлайн-трансляцию, не запуская приложение.

iOS-10-rich-notifications-1

«В iOS 10 ещё проще и быстрее получить доступ к информации, которая вам сейчас необходима. Функция Raise to Wake автоматически выводит экран из режима сна, когда вы поднимаете iPhone, — так удобнее просмотреть все уведомления прямо с экрана блокировки. Уведомления, режим «Сегодня» и Пункт управления можно открыть одним смахиванием или нажатием. А благодаря более тесной интеграции 3D Touch на iPhone 6s и iPhone 6s Plus работать с приложениями намного проще», – говорится в описании iOS 10.

В ходе презентации Apple демонстрировала систему интерактивных уведомлений в iOS 10 при помощи технологии 3D Touch. Были опасения, что технология будет доступна эксклюзивно на iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Однако, на самом деле, ей смогут пользоваться владельцы любых устройств под управлением iOS 10.

«Поддержка интерактивных уведомлений оптимизирована для 3D Touch и в iOS 10 beta 1 эта функция доступна только на iPhone 6s и iPhone 6s Plus. В следующих бета-версиях появится доступ к этому функционалу для пользователей моделей iPhone без поддержки 3D Touch», – пишет Apple на странице для разработчиков.

Apple подтвердила, что интерактивные уведомления в iOS 10 появятся на устройствах без 3D Touch:	Фото - 2

Каким образом Apple реализует функционал без дисплеев 3D Touch, пока неизвестно. Возможно, просмотр уведомлений будет работать продолжительным удержанием или жестом свайп.

Apple называет iOS 10 «самым крупным релизом самой совершенной в мире мобильной операционной системы». Речь идет о масштабном обновлении Сообщений, новом приложении Домой, обновлённых Фото, Музыка и Новости, а также открытом доступе для разработчиков к Siri и приложениям Карты, Телефон и Сообщения.