Ранее MacNews писал о новой функции iOS 9.3, позволяющей скрывать ненужные приложения от Apple с домашнего экрана iPhone, iPod touch и iPad. Это непростой квест для большинства пользователей. В iOS 10 компания решила эту проблему, причем самым простым и естественным образом.

Apple в iOS 10 разрешила удалять стандартные приложения:	Фото - 2

В новой операционной системе, представленной 13 июня, появилась возможность удалять стандартные приложения. Теперь при необходимости пользователь может перевести иконки в режим перемещения и удалить их с мобильного устройства. Это касается всех штатных приложений, включая Почту, Календарь, Музыку, Карты, Погоду, Контакты, FaceTime, Видео и другие.

Каким образом пользователи смогут вернуть такие программы? Все очень просто: теперь все фирменные разработки Apple доступны в App Store и загружаются обычным способом. Таким образом, компания убила двух зайцев: позволила пользователям удалять неиспользуемые программы и получила возможность обновлять по отдельности любой собственный софт для iPhone и iPad. В iOS 9 для того, чтобы обновить тот же Календарь или iBooks, компании приходится выпускать обновление для всей операционной системы.

Apple в iOS 10 разрешила удалять стандартные приложения:	Фото - 2

Презентация операционной системы iOS 10 прошла на конференции WWDC 13 июня. В Apple заявляют о масштабном обновлении Сообщений, новом приложении Home, обновлённых Фото, Музыке и Новостях, а также открытом доступе для разработчиков к Siri и приложениям Карты, Телефон и Сообщения.

Вместе с iOS 10 состоялся релиз настольной платформы macOS Sierra, операционной системы watchOS 3 для Apple Watch и телевизионной операционки tvOS 10 для Apple TV.