«МегаФон» запускает опцию безлимитного мобильного интернета на своих пакетных тарифах. Для этого абонент должен подключить опцию «Мегабезлимит» с посуточной оплатой, говорится в сообщении оператора. Ранее подобные предложения представили МТС и «Билайн».

mega-speed-1

Стоимость «Мегабезлимита» оставит от 5 до 9 рублей в сутки, для пользователей тарифа «Все включено VIP», в который входят 20 ГБ трафика, опция будет бесплатна. Её можно использовать только в смартфонах, телефонах и планшетах. Использование торрент-сервисов запрещено условиями опции.

Представитель «МегаФона» отметил, что компания решила запустить отдельную опцию, не тарифный план, чтобы клиентам не приходилось менять привычный тариф. Ресурсов сети хватит, чтобы избежать перегрузок, заявили в компании.

По мнению гендиректора Telecom Daily Дениса Кускова, эта опция направлена скорее на рекламу возможностей «МегаФона», так как даже у активной аудитории ежемесячное потребление трафика нечасто превышает 5 ГБ.

titov-2

В марте 2016 года тарифы с безлимитным интернетом представил «Билайн». Эта опция появилась в постоплатных тарифах линейки «Всё!», стоимость предложения в Москве начинается от 500 рублей в месяц. В мае оператор МТС запустил тариф «Smart Безлимитище». Он включает в себя безлимитный интернет (с запретом на использование модемов и файлообменных сетей), 200 минут в месяц бесплатных звонков на телефоны любых операторов сотовой связи и 200 бесплатных SMS.

В феврале этого года глава «Билайна» Михаил Слободин заявил, что рынок сотовой связи сможет расти лишь за счет увеличения стоимости мобильного интернета. Операторы должны отказаться от безлимитных тарифов и дешевых пакетных предложений с большим объемом включенного трафика, утверждал он.