Конференция WWDC 2016 для разработчиков пройдёт уже сегодня, и буквально накануне ожидаемого мероприятия авторитетное издание The Wall Street Journal сообщило, что с высокой долей вероятности акцент во время основной презентации будет сделан на технологии виртуального голосового помощника Siri.

WSJ: Голосовой помощник Apple станет главной темой конференции WWDC в Калифорнии:	Фото - 2

По данным источников газеты, на конференции Apple объявит, что откроет Siri сторонним разработчикам. Это позволит, например, пользователям iPhone просить помощника вызвать Uber или зарегистрироваться на авиарейс из приложения авиакомпании: сфера применения функции весьма широка. Кстати, эту информацию ранее уже озвучивало издание The Information.

Помимо этого WSJ подтверждает информацию о том, что в этом году Siri появится также на компьютерах Mac. Такое внимание купертинской компании к технологии не удивляет на фоне растущего интереса к подобным сферам применения искусственного интеллекта со стороны других участников рынка вроде Amazon и Google.

WSJ: Голосовой помощник Apple станет главной темой конференции WWDC в Калифорнии:	Фото - 2

Apple представила Siri в 2011 году, сделав ставку на то, что пользователям будет проще пользоваться смартфоном, отдавая ему голосовые команды, нежели набирая текст вручную.

WSJ также пишет, что Apple объявит о редизайне Apple Music, который долго подвергался нападкам за неудобный интерфейс. В апреле компания заявила, что у сервиса 13 млн подписчиков во всем мире.

Конференция WWDC откроется в Сан-Франциско сегодня с презентации в 20 часов по московскому времени.