Вместе с iOS 10 компания Apple распространила первую бета-версию операционной системы tvOS 10. Номер доступной для скачивания девелоперской сборки – 14T5253s.

tvOS-10-1

«Это предрелизная версия tvOS предназначена только для новой Apple TV, – говорится в описании сборки. – Apple TV третьего поколения и более ранние модели не поддерживаются».

В рамках презентации tvOS 10 компания Apple объявила о расширении возможностей Siri, едином входе в систему Apple TV и других новых функциях, которые сделают развлечения в гостиной ещё увлекательнее. Среди анонсированных возможностей Siri в tvOS 10 — поиск по новым приложениям, поиск в YouTube, тематический поиск и подключение к каналам прямых трансляций.

С единым входом в систему пользователи получают доступ ко всем своим подпискам на видеосервисы и платные телеканалы, лишь один раз введя свои учётные данные. Кроме того, с релизом обновления станет доступно новое приложение Apple TV Remote с управлением касаниями, поддержкой Siri и игр. Добавлен темный режим интерфейса.

tvOS-10-2

«Будущее телевидения — за приложениями. Возможности Siri на Apple TV изменили наше взаимодействие с телевидением, а расширенные функции помогут зрителям ещё быстрее увидеть всё самое интересное, — сказал Эдди Кью, старший вице-президент Apple по интернет-службам и программному обеспечению. — Для Apple TV доступно более 6000 приложений, в том числе более 1300 видеоканалов. С новыми функциями Siri и единым входом в систему они станут ещё увлекательнее».

В компании подчеркивают, что tvOS 10 предназначена для установки только на Apple TV, зарегистрированные в Apple Developer Program. Попытка поставить апдейт на неавторизованные устройства может привести гаджет в нерабочее состояние.