Сегодня вечером Apple анонсирует новую мобильную платформу iOS 10 на конференции для разработчиков WWDC 2016. Ожидается, что «десятка» получит существенные отличия от предыдущей редакции. В Интернете уже ходят слухи на этот счет, но официальных подробностей, разумеется, пока нет.

iOS-10-dream-concept-11

В преддверии презентации пользователи не перестают мучить Siri вопросами о грядущих продуктах и одному из пользователей удалось ее разговорить. Голосовой ассистент намекнул на новую функцию iOS 10.

Если попросить Siri активировать ночной режим командой «Turn on dark mode», она извиняется и говорит, что не может включить эту настройку. Тот факт, что Siri узнала о Dark Mode наводит на мысль о поддержке темного режима интерфейса в мобильной ОС следующего поколения. Раньше на этот вопрос виртуальный помощник отвечал стандартной фразой «Я не понимаю».

На данный момент iOS не поддерживает темный режим. В OS X есть возможность сделать темными строку меню и док-панель. Опция «Dark» появилась в OS X 10.10 Yosemite в 2014 году. Пользователи давно просят Apple добавить темную тему оформления в iOS и, похоже, в десятой редакции компания прислушается к юзерам.

Siri накануне WWDC намекнула на темный режим интерфейса в iOS 10:	Фото - 2

К слову, режим Dark Mode в iOS 10 – не первая функция, на которую намекнула Siri. Так, на просьбу открыть настройки в окне голосовой ассистент сообщает, что на устройстве отсутствует приложение Finder. Это название знакомо по файловому менеджеру в составе настольной OS X. Как видим, слухи о появлении Siri на Mac возникли не на пустом месте.

WWDC 2016 начнется в 20.00 по московскому времени. Мы будем оперативно сообщать обо всех представляемых Apple новинках и расскажем о самых важных моментах презентации.