Два года назад Apple анонсировала автомобильную платформу CarPlay, которая должна предложить пользователям «более продуманный, безопасный и увлекательный способ использования iPhone в машине».

BWM-1

В прошлом году появилась информация о том, что BMW и Apple ведут переговоры о некоем секретном проекте. Кто-то решил, что речь могла идти об электромобиле iCar, однако, возможно, все куда проще. В мае стало известно о том, что автомобили BMW X5 M и BMW X6 M получат поддержку CarPlay. А сегодня производитель обнародовал прайс на модели M3 и M4 2017 года и для них также заявлена совместимость с CarPlay.

При использовании CarPlay, подключив iPhone к мультимедийной системе автомобиля, пользователи могут совершать звонки, пользоваться картами, слушать музыку, отправлять сообщения, давать команды голосовому ассистенту Siri, не убирая рук с рулевого колеса.

BWM-2

Apple CarPlay станет 300-долларовой опцией для новых машин BMW. Автомобильный интерфейс будет предлагаться для седана M3, купе и кабриолета M4.

Примечательно, что в новом прайс-листе не упоминается поддержка беспроводной версии CarPlay, как месяцем ранее. Функция Wireless CarPlay была добавлена в iOS 9, но пока не один из производителей ее не поддерживает. Volkswagen продемонстрировала технологию на CES в начале года, хотя Apple, по слухам, выступала против.

Ранее Apple сообщила имена партнёров, которые добавят поддержку технологии CarPlay. BMW пока в нем нет, хотя автопроизводитель уже объявил о партнерстве с компанией.