Портал для пользователей программы бета-тестирования продуктов Apple закрылся для обновления. При попытке зайти на сайт отображается заставка, сообщающая о недоступности службы.

kukumber-2

«Мы скоро откроемся. Мы заняты обновлением сайта Apple Beta Software Program», – говорится в графическом сообщении на сайте https://beta.apple.com.

Перерывы в работе онлайн-сервисов Apple традиционно связаны с изменениями на сервисах. Так, Apple периодически закрывает интернет-магазин как для обновлений модельного ряда продуктов, так и для технических процедур. Сегодня в связи с предстоящей презентацией WWDC и анонса новых операционных систем закрылся сайт для пользователей бета-программы

От июньской конференции Apple не стоит ожидать новых устройств, но мероприятие обещает быть насыщенным с точки зрения программных анонсов. Конечно, в центре внимания окажется iOS 10 — по слухам, компания сфокусировалась в этом году не только на оптимизации кода и улучшении производительности, но и на новых функциях для iPhone и iPad.

Среди ожидаемых в iOS 10 нововведений — темный режим интерфейса, улучшенный голосовой ассистент Siri, обновленный Пункт управления, новые эмодзи, расширенная поддержка мультизадачности на iPad, отправка платежей Apple Pay через iMessage и другие.

kukumber-1

Как и в новой iOS, в обновленной версии операционной системы для компьютеров macOS приоритетом Apple будут новый функционал программной платформы. Одной из новинок может стать персональный ассистент Siri, позволяющий запускать программы и обращаться к сервисам Apple при помощи голосовых запросов.

Наконец, Apple должна представить новые платформы для Apple Watch и Apple TV – watchOS и tvOS. Ожидается также релиз новых инструментов для разработки iOS-приложений, однако прежде чем они появятся на сайте Apple, должно состояться формальное представление операционных систем.

Презентация WWDC начнется в 20.00 по московскому времени.