Руководство Apple приняло решение установить металлодетекторы перед входом в здание Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско, где в понедельник вечером пройдет презентация новых продуктов в рамках конференции WWDC 2016. Дополнительные меры безопасности приняты после недавнего инцидента в городе Орландо, Флорида, где преступник устроил стрельбу в гей-клубе.

Apple впервые установит металлодетекторы на WWDC после трагедии в Орландо:	Фото - 2

Apple впервые установит рамки металлоискателей для участников Всемирной конференции для разработчиков. По данным СМИ, эти меры предприняты для «безопасности посетителей конференции, предотвращения непредвиденных ситуаций и обеспечения общественного порядка».

Ранее глава Apple Тим Кук прокомментировал бойню в американском городе Орландо. «Наши сердца с жертвами этой невыразимой трагедии в Орландо, с их семьями и всеми, кто скорбим вместе с ними», – написал он.

Apple впервые установит металлодетекторы на WWDC после трагедии в Орландо:	Фото - 2

В ночном клубе Орландо погибло 50 и пострадали 53 человека после того, как вооруженный автоматической винтовкой и пистолетом 29-летний Омар Матин устроил там стрельбу в ночь на 12 июня. По данным СМИ, это наибольшее число жертв в новейшей истории США.

Во время нападения Матин позвонил по телефону в службу спасения и заявил о приверженности террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Сам злоумышленник был убит полицией в ходе штурма.