Meizu на презентации в Китае показала новый смартфон M3s — продвинутую версию модели M3, получившей ряд улучшений по части аппаратного обеспечения. Буква «s» в названии аппарата отражает позиционирование аппарата по аналогии с iPhone.

Производитель клонов iPhone анонсировал доступный смартфон в металлическом корпусе:	Фото - 5

Компания Meizu, известная как производитель клонов iPhone, предложила покупателям устройство, которое выглядит точно так же, как и M3 Note. Смартфон оборудован металлическим корпусом с большими пластиковыми вставками сверху и снизу и стеклом 2.5D, обеспечивающим приятные тактильные ощущения при использовании.

clone-meizu-5

В наличии 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 пикселей, восьмиядерный процессор MediaTek MT6750, 2 или 3 ГБ оперативной памяти и флеш-накопитель с объемом 16 или 32 ГБ. Под экраном находится кнопка mButton, но в отличие от таковой в M3, в M3s она получила встроенный сканер отпечатков mTouch 2.1.

clone-meizu-1

M3s получил традиционные для производителя камеры на 5 и 13 мегапикселей, последняя с двухтоновой вспышкой и поддержкой фазового автофокуса. Емкость встроенной батареи составила 3020 мАч, что несколько больше, чем у M3. Благодаря этому производитель обещает увеличение автономности на 15%.

Производитель клонов iPhone анонсировал доступный смартфон в металлическом корпусе:	Фото - 5

Устройство обладает относительно тонким корпусом 8,3 мм и весит 138 г. Meizu M3s поддерживает Bluetooth 4.0 LE, Wi‑Fi a/b/g/n (2,4 и 5 ГГц), LTE (+VoLTE) а также геолокацию по GPS/ГЛОНАСС. Главной неожиданностью стало то, что кроме трех стандартных цветов (серый, серебристый и золотой), смартфон получил и четвертый — розовое золото.

clone-meizu-2

Продажи Meiuz M3s в Китае стартуют уже 18 июня. Стоимость новинки по предзаказу за версию с 2 ГБ ОЗУ и 16-гигабайтным накопителем составляет 699 юаней (6 890 рублей), варианта с 3 и 32 ГБ соответственно — 899 юаней (8 860 рублей). Старт продаж Meizu M3s в России ожидается во второй половине июля.