Представлен концепт iOS 10: обновленный Пункт управления, поддержка аккаунтов на iPad, режим Dark Mode

215
0

В преддверии анонса iOS 10 в Сети появился концепт новой операционной системы. Ролик создан дизайнером Ральфом Теодори и демонстрирует интерфейс платформы, которая будет доступна на устройствах под управлением iOS 9, а также «из коробки» на смартфонах iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

iOS-10-intergac-2

Теодори внедрил множество новых функций iOS 10: распознавание кодов для камеры, мобильная версия Xcode для iPad, настраиваемые кнопки, таймер сна и тексты песен в приложении Музыка, персонализация Пункта управления, многооконный режим работы на iPad, возможность удалить предустановленные приложения, адаптивный режим Dark Mode, новый интерфейс для iCloud, обновленный поиск Spotlight.

iOS-10-intergac-3

Еще одно новшество iOS 10 касается системы пользовательских профилей. Данная функция, по замыслу дизайнера, реализует давнюю мечту владельцев iPad об учетных записях. После входа в операционную систему под своим аккаунтом каждый пользователь будет иметь свои персональные настройки.

iOS-10-intergac-1

iOS 10, как ожидается, будет существенно отличаться от iOS 9. Точных сведений о функциях новой платформы пока нет. СМИ уверяют, что речь идет о существенных изменениях, так как к работе над ней привлечены и специалисты OS X.

Презентация iOS 10 и OS X 10.12 пройдет в понедельник в 20.00 по московскому времени в рамках WWDC 2016.