Вместе с watchOS 3 компания Apple представила на WWDC 2016 новую операционную систему для телеприставки Apple TV. По словам Apple, новое поколение tvOS является следующим этапом развития телевидения. Телевизионный приемник должен стать таким же персональным устройством, как iPhone или iPad.

Анонсирована новая версия tvOS для Apple TV:	Фото - 3

tvOS 3 — новая редакция операционной системы для Apple TV, «позволяющая совершенно по-новому взаимодействовать с телевизором». Пакет tvOS SDK предоставляет разработчикам инструменты и API для создания невероятных развлечений в гостиной, с которыми можно работать таким же образом, как и при создании тысяч приложений для iPhone и iPad.

Миллионы разработчиков iOS-приложений могут выпускать передовые игры и программы специально для Apple TV и сразу публиковать их в App Store. В операционной системе стали доступны 1300 каналов вместо 80 для предыдущей платформы и свыше 6000 приложений.

Анонсирована новая версия tvOS для Apple TV:	Фото - 3

В новой версии tvOS также стали доступны темный режим оформления, функция единой авторизации и приложение для дистанционного управления с помощью iPhone и iPad. Новое приложение пульта Apple TV для iOS поддерживает функции сенсорного управления, ввода текста, голосовые команды Siri, управление с помощью акселерометра в играх.

Анонсирована новая версия tvOS для Apple TV:	Фото - 3

Новая версия tvOS станет доступна для разработчиков сегодня, финальный релиз новой платформы запланирован на осень.