Sky Force: Reloaded – пристрели их

375
0

Даже если название студии Infinite Games не говорит вам ровным счетом ничего, это не значит, что с их играми вы не знакомы – скорее всего, наоборот. Can Knockdown наверняка побывала в вашем телефоне, а уж серия Sky Force не могла не зацепить вас на пару дней. Ведь не врал же основатель студии, когда говорил, что их игры скачали уже более 250 миллионов раз – и это до релиза Jelly Defence. Сейчас наверняка внушительная цифра стала еще больше, а с релизом Sky Force: Reloaded, скорее всего, увеличится вдвое.

Sky Force: Reloaded – пристрели их:	Фото - 4

В общем, кто играл хоть в один проект серии Sky Force (исключая, пожалуй, версию для Symbian 2005 года), тот прекрасно понимает, о чем сейчас пойдет речь. Вид сверху, маленький, но юркий корабль, а ему навстречу – какие-то немыслимые тучи противников. Этот жанр – shoot’em up – появился задолго до рождения 99% людей, прочитавших эту заметку, но продолжает успешно набирать аудиторию.

Reloaded не разменивается на длинные вступления, и бросает игрока в пекло с первых секунд. Ваше судно лупит со всех орудий, отправляя на землю бронированные истребители, но получает несколько мощных хуков от центрального злодея – стервозной дамочки, испытывающей явные симпатии к эстетике Третьего Рейха. Мощный корабль разлетается, герой катапультирует, все заново.

Sky Force: Reloaded – пристрели их:	Фото - 4

Карьерный путь стартует с низов: вам выдают какую-то посудину, чихающую плазмой, и отправляют кошмарить шестерок. В конце первой же миссии выплывает босс – там самая дама в латексе – и если вам получится сбить его с третьей попытки, то можно праздновать. Reloaded вообще не дает поблажек: после трех попаданий корабль идет ко дну, и миссия стартует с начала. Поскольку врагов в каждом задании не просто много, а чудовищно много, проиграть – дело пары зевков.

Sky Force: Reloaded – пристрели их:	Фото - 4

Поэтому в Sky Force: Reloaded надо привыкать к поражению; рассматривать как часть прохождения. После даже провального выступления игра выдает заработанные звезды. Их нужно тратить в ангаре: прикрутить новую пушку, более толстый слой брони и научить самолет быстрее лавировать. Здесь в дело вступает другой фактор – микроплатежи. Reloaded бесплатная, а это значит ровно две вещи: звездочек не хватает, апгрейды остро нужны. Можно докупать за деньги и так будет быстрее, а можно многократно проходить одни и те же миссии, стараясь не просто завалить босса, но и выбить «ачивок» – прийти к финишу, например, невредимым.

Sky Force: Reloaded – пристрели их:	Фото - 4

Ради чего все эти лишения? Во-первых, Sky Force: Reloaded чертовски красивая. Это именно буйство красок, спецэффектов и общего месседжа «смотрите, как можем». Постоянно кругом что-то горит, взрывается, ракеты проносятся мимо; война как в Голливуде. Во-вторых, в Reloaded банально интересно стрелять. Опять же, из-за технологий: подбитые самолеты красочно разлетаются на части, вертолеты уходят в пике, оставляя полотно дыма. Хочется еще и еще этого безумного праздника.

Который, впрочем, кончится – в итоге придется либо исправно платить, либо выгрызать каждый сантиметр игрового пространства. Но ведь ничего крутого за бесплатно быть не может, не так ли?