В августе прошлого года Facebook анонсировала международный релиз нового мобильного приложения Moments. Программа, позволяющая обмениваться фотографиями, не публикуя их в социальной сети, призвана решить проблему обмена снимками между пользователями, которые не хотят, чтобы они оказались в открытом доступе. На этой неделе Facebook объявила, что фотографии, синхронизированные со смартфона без использования приложения Moments, будут удалены с серверов через месяц.

Moments-2

Изменения касаются пользователей Facebook, которые до сих пор не воспользовались отдельным приложением социальной сети. «Если вы хотите сохранить эти фото, загрузите Moments и зарегистрируйтесь в этом приложении до 7 июля», — говорится в электронной рассылке компании. По словам пользователя Twitter с ником Aurevoiralexis, соцсеть предупредила, что если он не установит Moments у него будут удалены 12 348 фотографий.

Функцию синхронизации фотографий и видеороликов, которая позволяла пользователям автоматически переносить содержимое смартфонов в личный альбом в социальной сети Facebook, компания запустила в 2012 году.

Moments-1

Moments дает возможность объединять цифровые изображения в альбомы и отправлять их друзьям. Все карточки находятся в облачном хранилище Facebook — компания синхронизирует только те фото, которые отправляет пользователь, а не сохраняет весь альбом мобильного устройства.

Некоторые пользователи раскритиковали Facebook за такой шаг. Многие выражают недовольство тем, что в дополнение к отдельному приложению для отправки сообщений соцсеть заставляет их устанавливать еще одно приложение для работы с фото.