В начале июня стало известно, что Apple планирует перейти на трехлетний цикл обновления. По данным информированных источников, компания будет представлять полностью новый iPhone один раз в три года. Достоверность информации пока под вопросом, тем не менее об этом сообщается уже не первый раз.

oldy-1

Впервые обновление в рамках двухгодичного цикла испробовали на iPhone 3GS. Модель с постфиксом «S» вышла со схожим дизайном, но характеристики смартфона серьезно подросли. Такой стратегии Apple придерживается и по сей день. Однако в связи с нехваткой радикальных инноваций и замедлением развития рынка мобильных устройств компания может изменить этот подход. Предполагается, что iPhone 7 окажется обновлением актуального iPhone 6s: аппарат сохранит дизайн смартфона, как и диагональ дисплея. Пользователям стоит рассчитывать на улучшенную камеру и защиту от пыли и влаги. Также вполне вероятно, в этом году Apple избавится от 3,5-мм разъема для наушников.

Среди причин, которые вынуждают компанию подлить цикл обновления смартфонов, называют тот факт, что в Купертино не знают, какие инновации внедрить в свои устройствах. Уже сейчас гаджеты обладают огромным количеством функций, а запаса мощности достаточно для работы с любым программным обеспечением и самыми требовательными играми.

oldy-2

К тому же, пользователям порой интереснее эволюция текущих спецификаций, нежели мнимые инновации. Например, вместо кардинальных изменений в дизайне или интерфейсе перспективнее улучшить автономность. С другой стороны, подобные апгрейды слабо подогревают интерес новых пользователей, которых привлекает свежий дизайн. Также серьезной причиной может являться глобальный спад продаж смартфонов, без которого никто бы не стал менять стратегию.

Не стоит забывать, что сегодня бюджетные аппараты вплотную подобрались к флагманам. iPhone все еще выигрывает за счет оптимизации программного и аппаратного обеспечения, но китайские производители уже давно превзошли «яблочный» гаджет по количеству ядер и гигабайт оперативной памяти. В нынешней экономической ситуации многие покупатели склоняются к выбору бюджетных решений.

В ходе своей поездки в Индию Тим Кук заявил, что благодаря оптимизации налоговых выплат стоимость продукции Apple будет несколько снижена, но жертвовать качеством компания не намерена. Эти слова можно считать своеобразным намеком на то, что недорогих устройств в линейке смартфонов не будет. В качестве бюджетного решения Apple предложила 4-дюймовый iPhone SE.

Почему Apple решила сохранить старый дизайн для iPhone 7:	Фото - 3

Есть большая вероятность того, что Apple решила последовать трехлетнему циклу обновления iPhone только в этом году и только для того, чтобы удивить в следующем. В 2017 году у смартфонов компании исполнится 10-летний юбилей. Если верить инсайдерским сводкам, данное поколение смартфонов получит радикально новый форм-фактор: полностью стеклянный корпус, OLED-дисплей, встроенную в экран кнопку Home, вместительный аккумулятор.

В 2016 году стоит ждать незначительных изменений в дизайне iPhone, а также более производительную «начинку» и улучшенную камеру. Изменения в облике устройств могут быть достигнуты за счет нового цвета Deep Blue, который придет на замену классическому Space Gray.

К Apple остается один вопрос: как будет называться iPhone 2016 года? Если это незначительный апгрейд, то вряд ли устройство следует называть iPhone 7.