Хороший и удобный видеоконвертер для обладателя Apple-техники – почти обязательное условие. iPhone не понимает популярных форматов, iPad в 99% случаев откажется читать то, что вы ему подсунули, Mac тоже прихотливый в вопросе софта. Выбора нет – нужен хороший конвертер. В принципе, в App Store найти подходящий вариант несложно – проблема-то не нова – но тем, кто не хочет размениваться на полумеры, а решил сразу обзавестись лучшим, можно посоветовать только один вариант: MacX Video Converter Pro.

MacX Video Converter Pro – видеоконвертер «все в одном»:	Фото - 5

Перед нами – пожалуй, самый многофункциональный и в то же время удобный и быстрый конвертер. Количество кодеков – основной параметр такого рода софта – переваливает за 300; возьмет всё. Еще есть аудикодеки – здесь программа проще, но понимает 50 кодеков, что более чем достаточно. Количество форматов, которые понимает MacX Video Converter Pro, перечислять нет смысла: уйдет несколько абзацев. От MP4 до MOV, от MOK до MKV. Есть и HD-форматы, даже 4K UHD.

Что важно, вам не придется держать в голове, какой формат оптимален для вашего старенького iPhone 4s – программа разберется самостоятельно. Список поддерживаемых моделей вообще обширен – это и айфоны, и айпеды и техника на Android: Galaxy, HTC One, Kindle и т.д. Так что если вы в свое время отказались от «яблочной» веры, то не расстраиваетесь – MacX Video Converter Pro все равно вас примет.

mac-video-converter-pro-1

 

Благодаря собственным технологиям компании, все манипуляции совершаются очень быстро. Для MacX Video Converter Pro не важно, что вы конвертируете – мыльный ролик в 240p, снятый на утюг, или монструозный клип в 4K – программа без проблем разберется и с тем, и с другим, оставив вам ресурсы даже на комфортные посиделки в браузере. Кто хоть немного занимается видео, понимает, насколько шокирующие вещи сейчас были описаны.

Есть в MacX Video Converter Pro и зачатки видеоредактора. Полноценный фильм, пожалуй, здесь не смонтируете, но базовые нужды удовлетворить можно – обрезать, подрезать, подправить и даже наклеить водяной знак программа позволяет. Для повседневных задач достаточно, ведь, что важно, MacX Video Converter Pro шустро работает и в этой области. И даже разрешит сделать красивое слайд-шоу – вдруг вы считаете фото более выразительной формой медиа, нежели видео.

mac-video-converter-pro-2

Не обошли стороной авторы конвертера и интернет-пространство. Например, видео можно скачать с YouTube (и еще с трехсот менее известных хостингов) – делается это путем пары кликов. Можно тут же, на ходу, поменять формат скачиваемого видео – если ролик прямиком пойдет в ваш телефон. Работает все это и в обратную сторону – вытаскиваете из телефона ваши операторские свершения, меняете формат, заливаете в сеть.

А еще все блогеры мира (ну, те, что владеют «маком») собирают деньги на памятник MacX Video Converter Pro. Ведь программа умеет не только захватывать видео с рабочего стола компьютера, но и делает это во всех приложениях, например, играх. С MacX Video Converter Pro карьера летсплеера становится как никогда простой (впрочем, сомнительный комплимент).

mac-video-converter-pro-3

Ну и финальный аргумент – вдобавок ко всем функциям, программа пишет запись с веб-камеры. Список прикладных областей этой фишки можете додумать сами, но пристыкуйте в уме, что «черновое» видео можно на месте подправить во все том же редакторе.

Что в итоге? В итоге лучшая программа, которая есть в своем классе. Да, возможно не всем нужен функционал, напоминающий по обширности отсеки танкера. Кому-то достаточно простого «из MKV в AVI» и делов. Но если вы хотите иметь все инструменты под рукой, если хотите не только многофункциональный, но быстрый медиакомбайн, если хотите, наконец, программу с человеческим интерфейсом, а не с копией панели управления самолетом, то вариантов не особо много. Один из них – на вашем экране.

mac-video-converter-pro-4

MacX Video Converter Pro существует в двух версиях: ознакомительной и полной. «Триальная» версия позволит вам ознакомиться с конвертером, и понять, нужен ли вам предлагаемый функционал, и готовы ли вы платить за это.