Технологические гиганты в течение долгого времени работают над изогнутыми дисплеями. Одна из главных причин, почему появляются подобные устройства – возможность увеличить размер экрана, сохранив габариты. Новая патентная заявка, обнародованная американским патентным бюро, указывает на то, что Apple заинтересована в применении изогнутых дисплеев для носимой электроники.

Apple Watch второго поколения могут получить изогнутый экран:	Фото - 2

В патентной заявке компании речь идет о «изогнутом электронном устройстве» и способах его изготовления. Специалисты Apple упоминают LED-массив, контроллер и кремниевую подложку толщиной до 50 мкм. Первоначально заявка была подана в декабре 2014 года и зарегистрирована на имя Андреасу Библу и Синьхуа Ху.

Ранее Библ является руководителем LuxVue – компании, которая занималась разработкой уникальных экранов и была выкуплена Apple в 2014 году. LuxVue специализировалась на технологиях энергоэффективных дисплейных панелей на основе micro-LED. Предполагается, что в будущем они придут на замену LCD и OLED. На сегодняшний день производство больших дисплеев на основе micro-LED является трудной задачей, поэтому первыми на внедрение технологии претендуют Apple Watch.

Как ожидается, Apple будет следовать подобной стратегии с OLED-экранами. Смарт-часы стали первым продуктом компании на основе этой технологией, но в следующем году на органические светодиоды перейдут iPhone.

Apple Watch второго поколения могут получить изогнутый экран:	Фото - 2

В патентной заявке Apple упоминается использование гибких дисплеев в браслетах или наручных часах. По замыслу авторов документа, это позволит выпустить более эргономичную модель Apple Watch с более крупным дисплеем. Помимо этого, говорится о вшитых в одежду экранах, но, учитывая текущие производственные планы компании, это направление мало вероятно.

Ожидается, что Apple Watch следующего поколения выйдет позже в этом году. Среди ожидаемых улучшений можно выделить более быстрый процессор и поддержку сотовых сетей.