Apple зарегистрировала две новых патентных заявки, которые описывают систему запуска iOS-приложений на компьютерах Mac. Идея компании также предусматривает совместное использование контента, что превращает мобильное устройство в подобие цифровой интерактивной доски.

spaces-5

Первый патент, наверное, самый ожидаемый среди пользователей Apple, так как речь идет о полноценном запуске приложений для мобильной платформы в среде OS X. В документах описывается специализированная виртуальная среда.

Предполагается, что ноутбук или десктопный компьютер под управлением OS X будет эмулировать операционную систему iOS и вместо простого отображения экрана смартфона или планшета, как в случае с потоковой трансляцией AirPlay, позволит непосредственно взаимодействовать с программным обеспечением для iPhone и iPad.

spaces-3

Второй патент Apple касается совместной работы устройств компании. «Цель состоит в том, чтобы упростить процесс работы над проектами для пользователей OS X и iOS. Думайте об этом как о цифровой интерактивной доске», – говорится в публикации. Необходимо выбрать одно устройство в качестве «Рабочей области», после чего другие участники смогут добавлять свои поправки и пометки.

О конкретных планах запуска новой системы работы с мобильным ПО Apple пока не сообщает.