Apple планирует представить в понедельник приложение iMessage для устройств на операционной системе Android. Об этом сообщает MacDailyNews со ссылкой на источник, близкий к компании.

care-2

Анонс iMessage для Android должен состояться в понедельник на пресс-конференции WWDC 2016.

«Источник отмечает, что планы Apple еще не утверждены окончательно, расписание презентации и время анонса может изменится. Но сервис для отправки сообщений iMessage определенно выйдет на Android до конца года», – указывает издание.

В феврале этого года источники сообщали, что Apple планирует перенести на платформу Android свои фирменные сервисы iCloud, iMessage и Apple Pay. В сентябре прошлого года компания выпустила в Google Play свое первое приложение. Речь идет о бесплатном сервисе Move to iOS – приложении-ассистенте для миграции с Android на iOS. Программа помогает осуществить переход на iPhone, а в конце процедуры предлагает пользователям утилизировать их старый телефон, принеся его в ближайший Apple Store. В ноябре в Apple Store дебютировал официальный клиент Apple Music — второе Apple-приложение для мобильных устройств, которые работают под управлением Android.

Запуск iMessage для Android станет вполне логичным шагом. Это позволит Apple реализовать ещё более тесную интеграцию для пользователей, являющихся обладателями смартфонов на базе Android, компьютеров на OS X и планшетов на iOS.

Apple планирует анонсировать iMessage для Android на WWDC 2016:	Фото - 2

Ранее, выступая перед сотрудниками Apple, Тим Кук заявлял, что все это время компания прощупывала почву, пытаясь понять, сможет ли она в дальнейшем расширить свои сервисы среди пользователей Android. Так что можно начинать ждать анонсов версий iMessage, iTunes, iCloud и Apple Pay для Android.

Ранее читатели популярного блога об Android проголосовали о том, какие «яблочные» сервисы они хотят видеть на платформе Google. Оказалось, что больше всего пользователи мечтают о трех популярных приложениях Apple – мессенджере iMessage, музыкальном редакторе GarageBand, «читалке» iBooks.