С сегодняшнего дня Apple перестала выдавать цифровые сертификаты для iOS 9.3.1, а значит произвести на нее откат больше не представляется возможным. Таким образом, при желании обновить ОС на iPhone, iPod touch или iPad, iTunes предложит сделать это на актуальную на данный моменту прошивку iOS 9.3.2.

Apple перестала подписывать iOS 9.3.1, сделать даунгрейд больше нельзя:	Фото - 2

Обновление iOS 9.3.1 вышло в конце мая. Программный апдейт исправляет ряд недочётов ОС, а также улучшает производительность. Релиз сборки был направлен на исправление ошибки, из-за которой программы переставали реагировать на касания ссылок в Safari и в других приложениях.

В пятницу Apple прекратила выдачу цифровых сертификатов-подписей для iOS 9.3.1. На данный момент компания не подписывает обновление ни для одного из совместимых устройств. Это означает, что пользователи не могут ни сделать откат с более новых iOS 9.3.2 и iOS 9.3.3 beta, ни обновиться на нее с более ранних релизов.

no-9-3-no-2

В настоящий момент Apple тестирует обновление iOS 9.3.3, которое не вносит изменения в интерфейс операционной системы и содержит минимум изменений, в основном они касаются устранения выявленных багов, повышения стабильности работы и улучшения в области безопасности. Во второй бета-версии iOS 9.3.3 компания Apple закрыла уязвимость, которую хакер Луга Тодеско использовали для взлома iOS 9.3.2 и iOS 9.3.3 beta 1.

Ранее на этой неделе хакеры GSmagic Team объявили о прекращении разработки джейлбрейка для iOS 9.3.3. По их словам, им не удалось подготовить стабильный релиз к намеченной дате, поэтому они приняли решение закрыть проект.