Apple решила стать в ближайшем будущем крупным энергетическим поставщиком. Компания планирует продавать излишки электроэнергии, которые вырабатываются солнечными батареями, установленными на крыше новой штаб-квартиры в Купертино, штат Калифорния.

Apple намерена продавать лишнюю энергию солнечных батарей с крыши штаб-квартиры:	Фото - 2

В пятницу дочерняя фирма Apple Energy LLC обратилась в Федеральную комиссию по регулированию энергетики США для того, чтобы получить разрешение на продажу электроэнергии солнечных батарей, водородных топливных элементов, а также «солнечных ферм», гидроэлектростанций и биогазовых установок в штатах Орегон, Северная Каролина, Калифорния, Невада и Аризона.

Apple известна стремлением использовать самые передовые методы повышения энергоэффективности, чистые технологии и альтернативную энергетику в своих центрах обработки данных. Как отмечает издание, производитель iPhone, планирующий переехать в новую штаб-квартиру Apple Campus 2 с солнечными панелями на крыше в следующем году, так же как и компания Google, стремится стать одним из крупнейших инвесторов в энергетических проектах.

В 2015 году Apple потратила 850 млн долларов на 130-мегаваттную «солнечную ферму». Как заявил Тим Кук, проект, реализованный в Калифорнии, в перспективе может обеспечить электричеством штаб-квартиру Apple в Купертино, 60 000 домов и 52 магазина розничной сети Apple Store.

Apple намерена продавать лишнюю энергию солнечных батарей с крыши штаб-квартиры:	Фото - 2

Если обращение корпорации будет удовлетворено, то она сможет продавать электроэнергию непосредственно потребителям.