Мобильное приложение для покупки билетов на электрички Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) выйдет до конца июня. Об этом в интервью Mskagency сообщил директор по операционной деятельности компании-перевозчика Владимир Козлов.

Приложение для покупки билетов на электрички обещают выпустить до конца июня:	Фото - 2

«Мы сейчас ждем начала работы мобильного приложения ЦППК, где пассажиры смогут покупать билеты на электропоезда и получать необходимую информацию по перевозкам. Оно сейчас в тестовом режиме находится и мы планируем до конца июня его запустить», — сказал В.Козлов.

Ранее исполнительный директор ЦППК Максим Дьяконов сообщил журналистам, что мобильное приложение для телефонов с NFS-технологией компания может запустить в апреле 2016 года.

tish-2

Напомним, в феврале этого года РЖД выпустило приложение «Билеты на поезд». Программа позволяет без комиссии приобрести билеты на поезда дальнего следования, а также «семитысячные поезда» (экспрессы) формирования пригородных пассажирских компаний. Сервис также предоставляет информацию о расписании движения поездов и ранее приобретенных проездных документах.

В мае заместитель начальника департамента информатизации РЖД Владислав Кустарев пообещал добавить в приложение функцию покупки билетов на пригородные электропоезда.