В современном мире технологий сложно держать что-либо в секрете, особенно, когда дело касается смартфонов. Часто еще задолго до официального анонса пользователи знают практически все о грядущем устройстве. Однако было время, когда все обстояло иначе.

gener-2

Для слухов и предположений iPhone является самым популярной темой: информация о новых моделях появляется в Сети за несколько месяцев до анонса и зачастую оказывается правдивой. Люди проявляют большой интерес к гаджетам Apple, поэтому всегда находится много желающих поспекулировать на тему «яблочных» новинок.

Но когда в Интернете появился самый первый слух об iPhone? Все мы знаем, что на рынок смартфонов Apple вышла в 2007 году. Как выяснилось, первая статья о грядущем iPhone была опубликована еще в 2002 году.

19 августа 2002 года, вскоре после запуска iPod, известный журналист New York Times Джон Маркофф опубликовал статью о секретном проекте компании из Купертино, который касается разработки телефона.

Когда появились самые первые слухи об iPhone?:	Фото - 2

«Мистер Джобс намерен развивать экосистему Apple, но на этот раз посредством устройства, которое включает в себя элементы мобильного телефона и персонального цифрового ассистента в стиле Palm. Компания уже работает над подобным проектом, он называется «iPhone». Однако реализация аппаратов начнется несколькими годами позже, возможно, в 2005 году», – написал журналист за 5 лет до презентации гаджета.

Многие прогнозы журналиста оказались правдой. Apple действительно уже тогда работала над iPhone, только представлен он был 9 января 2007 года на конференции Macworld Conference & Expo в Сан-Франциско. Стив Джобс позиционировал новинку как «iPod с сенсорным управлением», «революционный мобильный телефон» и «интернет-коммуникатор».