Американские чиновники уверены, что iPhone является изобретением правительства США

200
0

Apple является одной из самых прибыльных в мире корпораций. Каждый квартал компания отчитывается о миллиардных доходах от продаж iPhone. Между тем американские чиновники поставили под сомнение авторство компании в изобретении устройства. Лидер фракции меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что iPhone изобрел не Стив Джобс, Джонатан Айв или сотрудники Apple, а федеральное правительство.

Американские чиновники уверены, что iPhone является изобретением правительства США:	Фото - 1

«У кого-нибудь здесь есть iPhone? – спросила Пелоси у аудитории на слушаниях в рамках Демократического национального съезда в Вашингтоне. Она взяла в руки iPhone и заявила, что создание устройства стало результатом инвестиций со стороны правительства в исследования и разработки.

«Они говорят, что Стив Джобс сделал хорошее дело, спроектировав и выпустив смартфон. Но он [iPhone] стал продуктом федеральных инвестиций», – заявила чиновник. Пелоси упомянула GPS, высокотехнологичные дисплей, сжатие беспроводных данных, распознавание голоса и некоторые другие ключевые компоненты смартфона.

Высказывание Пелоси напоминает заявление нынешнего президента США. В 2012 году на съезде демократической партии США Барак Обама заявил: «Если у вас есть бизнес — это не значит, что это ваша заслуга. Это значит, что кто-то другой создал условия, чтобы он появился». Таким образом, Обама пытался оправдать бюрократов перед предпринимателями, приводя в пример строительство мостов и дорог, и добавил: «Интернет не был изобретен сам собой. Он появился благодаря правительственным исследованиям, и теперь все компании могут зарабатывать деньги в Интернете».