Последние слухи говорят о том, что следующий флагманский смартфон Samsung Galaxy S8 может получить дисплей с UHD-разрешением. Несколько целесообразно устанавливать подобный экран в 5-дюймовое устройство, вопрос отдельный.

Samsung Galaxy S8 может получить дисплей с разрешением 4K UHD:	Фото - 2

Представленный в прошлом году флагман Sony Xperia Z5 Premium формально считается первым смартфоном с UHD-дисплеем. Однако для увеличения времени автономной работы экран телефона не всегда работает в 4K-режиме. Поэтому Xperia Z5 Premium пока нельзя назвать полноценным 4К-решением. И у корейской Samsung появилась реальная возможность обогнать конкурента.

По данным аналитиков UBI Research, первым смартфоном Samsung с UHD-дисплеем станет Galaxy S8, выход которого запланирован на начало следующего года. При этом они напомнили, что Samsung Display уже показала 5,5-дюймовый экран с UHD-разрешением 3840×2160 пикселей и плотностью 806 ppi.

«Учитывая различные факторы, включая объемы выпуска следующего поколения дисплеев, которые увеличатся в ближайшие месяцы, 5,5-дюймовый AMOLED экран будет внедрен в следующий смартфон Galaxy, который, предположительно, получит имя S8», – уточнили аналитики.

8k-2

Интересно, что после появления первого смартфона линейки Galaxy S в Сеуле планомерно проводят работу по увеличению разрешения экранов своих флагманов. И с 2010 года она выросла в 9,6 раза: с VGA (480х800) у Galaxy S до QHD (1440х2560) у Galaxy S7. Увеличение разрешения дисплеев аналитики объясняют необходимостью работы с виртуальной реальностью.

В UBI Research указывают на то, что 71% всех выпускаемых Samsung смартфонов получат 5-дюймовые или более крупные дисплеи. А наметившаяся тенденция по увеличению разрешения картинки и диагонали экранов будет набирать темп.

Если же говорить о других возможностях следующего флагманского смартфона Samsung, то в его основу ляжет аппаратная платформа Snapdragon 830, которая, по слухам, будет выпускаться на основе 10-нм технологического процесса.