13 июня Apple проведет ежегодную конференцию для разработчиков WWDC 2016, которая ознаменуется показом обновленных и принципиально новых платформ iOS, OS X, watchOS и tvOS. В Microsoft нашли нестандартное решение, как привлечь к себе внимание iOS-разработчиков и анонсировали собственное событие, где будут рассказывать о будущем мобильных приложений.

Microsoft зазывает iOS-разработчиков на «афтепати» после WWDC 2016:	Фото - 2

В Редмонде назвали свое мероприятие вечеринкой WWDC 2016 от Xamarin и Microsoft. Оно пройдет вечером 13 июня после завершения конференции Apple. Microsoft решила провести «афтепати», где будет рассказывать о разработке приложений для операционной системы Windows.

На мероприятии Microsoft познакомит iOS-разработчиков со своим каталогом мобильных программ и инструментом Xamarin. Последний предназначен для упрощенной разработки ПО для всех популярных мобильных платформ и смартфонов под управлением Windows. Тем самым Microsoft попытается продать свое решение заинтересованным лицам и подогреть интерес к разработке кросс-платформенных приложений.

WWDC-after-2

Главными темами WWDC 2016 станут мобильная платформа iOS 10 и новая редакция операционной системы OS X 10.12. tvOS и watchOS тоже получат обновления. Публичный вариант данных ОС, вероятнее всего, станет доступен рядовым пользователям по завершению конференции.

Apple может воспользоваться WWDC 2016 и для анонса нового поколения MacBook Pro. Устройство получит сканер отпечатков пальцев Touch ID, новые процессоры Intel Skylake и OLED-дисплей вместо функциональных клавиш на клавиатуре.