Компания LG Innotek будет эксклюзивным поставщиком сдвоенных фотокамер для смартфонов iPhone 7 Plus, анонс которых ожидается в сентябре 2016 года. Об этом сообщает DailyComm со ссылкой на информированный источник в отрасли.

dual-1

По сведениям издания, южнокорейский вендор начнет поставки своей продукции Apple уже в нынешнем месяце. Отмечается, что в этом году LG монополизирует поставки, и появление дополнительных партнеров у Apple возможно только в следующем году.

Ранее еще одним потенциальным поставщиком сдвоенных фотокамер для iPhone 7 называлась Sony, однако на прошлой неделе японский вендор объявил о прекращении разработки и производства высокофункциональных модулей фотокамер для продажи. Теперь Sony будет поставлять эту продукцию лишь для собственных смартфонов.

Сразу после заявления Sony обозреватели предположили, что это сыграет на руку конкурентам, а аналитики Heungkuk Securities высказали мнение о том, что LG Innotek будет единственным поставщиком сдвоенных фотокамер для iPhone 7, что теперь и подтверждается.

dual-2

Вместе с тем, из публикации следует, что Sony остается единственным поставщиком датчиков изображения, которые будут использоваться LG при производстве фотомодулей для iPhone. Датчик изображения является ключевым компонентом камеры и представляет собой полупроводниковый элемент, который превращает проходящий сквозь объектив свет в цифровой сигнал.